首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

航海学院2009-1党支部“学雷锋”系列活动

发布时间:2015-01-22 09:46:22

阳春三月,春风送暖。为弘扬雷锋精神,提高学生的思想道德素质,让雷锋精神深入到每个人心中,航海学院2009-1党支部以学雷锋活动月为契机把弘扬雷锋精神与支部建设结合起来,大力推进常态学雷锋,深入开展以“学雷锋,心向党,讲品德,我先行”为主题的系列活动。
  首先通过大力宣传营造浓厚“学雷锋”氛围。在中队指导员李源的倡导下,党员干部同学成立学习雷锋小组,以实际行动在日常管理中起模范带头作用;各个区队以学习雷锋为主题开展双学活动,大力宣扬雷锋先进事迹与雷锋精神,使同学们对雷锋精神有了更全面深刻的理解;在日常管理中引导、激励大家在学习和生活中发扬“钉子”精神,吃苦耐劳,勇于拼搏,不断进取;以团刊为宣传载体,全方位、多平台、不拘形式地宣传雷锋精神。

\


  随后支部组织全体同学开展了学习雷锋系列倡议活动,面向全校宣扬雷锋精神。3月19日,支部召开阶段性的学习雷锋报告会,总结半个月来中队积极响应学校党委号召学习雷锋的活动状况,以及部分党员干部和普通同学代表发言。各团支部汇报了各区队在三月“学习雷锋月”开展的思想教育活动,与此同时结合现实案例和当代大学生思想潮流进行了激烈的辩论,在讨论雷锋精神现实意义的同时针对将雷锋精神和中队管理结合在一起进行了详细的分析。
  会议结束后,支部统一组织在远航楼前拉起一幅巨大的学习雷锋宣传标语。先是口头向路人宣传雷锋精神,鼓动更多人参加到学习雷锋的队伍中。在同学们的号召下过往同学纷纷在宣传标语上签下自己的姓名,并表示在以后学习与生活中一定会以自己的实际行动践行雷锋精神。
  支部通过组织开展学雷锋系列活动,增强了同学们的使命感与责任感,提高了同学们的思想道德素质与为人民服务的意识,为同学们树立正确的世界观、人生观和价值观打下坚实基础。支部创造性的将雷锋精神同中队管理联系在一起,使中队同学不再认为雷锋精神离大家很遥远,将践行雷锋精神同我们的日常生活联系在一起。同学们经过半个月来对雷锋精神的重新认识和学习,深刻体会到在时代快速发展的同时我们要保持思想的进步,要将团队利益至于个人得失之上,要在平时生活中努力学习、团结同学,争做新时期的合格建设者和可靠接班人。


                             航海学院2009-1党支部
                               2012年3月23日

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026