首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

航海学院2011-2中队学雷锋活动之“郭明义小队在行动”

发布时间:2015-01-22 09:45:35

3月20日,航海学院2011-2中队11班学生鲍晓达拾金不昧并及时联系失主将丢失物品归还,该行为使失主大为感动,并写感谢信深表感激之情,热情的称呼他为“活雷锋”。
  20日上午,鲍晓达同学在九公寓前的公路捡到一个钱包,里面有身份证、银行卡,一卡通等贵重物品,还有大量现金。经多方调查,与失主取得联系并将钱包还给万分焦急的失主。失主名叫曾桐,在他得到失而复得的钱包时,对鲍晓达拾金不昧的精神大加赞扬,并对指导员培养出这样的同学表示感谢和钦佩。
  鲍晓达同学拾金不昧的精神正是雷锋精神的真实写照。体现出航海学院高尚的道德风范。在雷锋月里,航海学院2011-2中队正积极开展“践行雷锋精神”班会,去养老院送温暖等公益活动。拾金不昧是我们学习雷锋卓有成效的体现。中队号召我们要学习这种拾金不昧的精神,提高个人道德素质,争做时代“活雷锋”,为中队诚信文明建设作出贡献。


                              航海学院2011-2中队
                               2012年3月21日

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026