首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

航海学院开展“发现美,追求美,行为美”系列团日活动

发布时间:2015-01-22 09:43:58

为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》和《辽宁省教育厅关于深入持久地开展学雷锋活动的若干意见》文件精神,在学生工作过程中提倡“发现美,追求美,行为美”,积极响应上级组织号召,引导全院学生传承雷锋精神,积极地投身到学雷锋活动之中,牢记肩负的责任和使命,坚定信念,甘于奉献,多做贡献,服务社会,将志愿服务与社会实践相结合,大连海事大学航海学院2011-3中队雷锋小组成功开展了“追求美”系列活动之组织沙区外来务工人员子女前往圣亚海洋世界一日游活动,同行的有大连市妇联的两位领导和半岛晨报等媒体记者以及沙河口区。

317日上午9点,雷锋小组的队员们来到大连圣亚海洋世界,远远便能看到热情高涨的孩子们已经在带队老师的组织下在海洋馆前翘首以盼了,经过一系列周详的人员部署和手续办理,九点半,随着孩子们欢快的脚步,游玩正式拉开序幕,在导游的带领下,孩子们按原计划先后游览了海洋世界、珊瑚馆两个展馆,观看了各种充满奇趣的海洋生物,孩子们被它们斑斓的色彩所深深震撼,看着孩子们时而专注时而惊奇的表情,我们不禁想到,如果在这些孩子的童年时期没有这些记忆,将会是多么大的遗憾!午饭时间,游玩了一上午的孩子们和老师、志愿者也该休息一下了,一行人来到提前安排的餐厅就餐,我们为孩子准备了餐饭,虽不是山珍海味,但这些精心准备的饭菜也让众人食指大动,孩子们有说有笑,谈论着刚才的游览经历。休息过后,大家又回到极地世界观看表演,海象憨态可掬的表演吸引孩子们的眼球,害羞、鼓掌、舞蹈等人一般的动作更是让大家捧腹大笑,意犹未尽中,孩子们已然随团来到深海传奇展馆,馆中先进的成像技术令孩子们大开眼界,船长杰克、能讲会动的油画,时空隧道让大家留连忘返,就连我们这些大人也跃跃欲试,重新拾回童年的快乐。终于玩遍了所有的展馆,大家在圣亚门口集合,拍照留念、互留联系方式,虽然认识的时间很短,但是孩子们已经深深地信赖这些大哥哥们了,大家依依惜别,并由郭琛同学分发给孩子们这次活动的纪念品——海大校徽徽章一枚,祝愿孩子们能在今后的日子里身体健康,学业有成,快乐成长。自此,本次活动正式告一段落。

本次活动中,妇联等社会公益机构同高校合作,旨在提高当代大学生对公益慈善事业的关注和了解程度,利用高校学生的资源优势缓解各大公益团体在对孩子们教育问题上的压力,同时让外来务工人员的孩子感受到社会各界给予的爱和温暖,通过宣传报道引发社会各界的关注,达到良好的舆论效益,达到高校学生、慈善组织、服务对象、社会大众均有所收益的“四赢”突出成效,更加希望通过这些微不足道的努力,让更多的爱心人士和机构团体加入到公益事业的建设工作中来,让明天充满爱和关怀!

 

航海学院

2013317

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026