首 页

学生工作

学生思想教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生思想教育 >

航海学院开展“发现美,追求美,行为美”主题团日活动

发布时间:2015-01-22 09:43:35

为了更进一步深化雷锋精神,以社会志愿服务、公益环保为指导方向,同时扩大学习雷锋精神的战果,让主题双学走出校园,让外界看到海事大学学生的精神面貌。大连海事大学航海学院2011-3中队团支部开展“传递爱心 温暖你我”公益活动。

317日,航海学院2011-3中队团支部以大连海事大学凌风单车协会为平台,联合大连理工大学旅行者单车协会和大连外国语大学单车协会,在LIN(骑行软装备专家)的资助下,从学校出发一路骑行来到大连阳光益鸿儿童村进行了爱心公益活动。寒冷的天气挡不住志愿者们传递爱心的滚滚车轮,在到达时得到了小朋友的迎接,在骑行送爱心的过程中也收获了阵阵温暖。除了给孩子们带去衣物、袜子、玩具、大米、零食等物资,志愿者们还给小朋友唱歌和他们做游戏,期间儿童村的老师带领大家参观了孩子们的生活区、宿舍、活动大厅等场所,并给大家介绍了孩子们的学习、生活状况,并提到希望志愿者们以后能够多去做些义工类活动。看到孩子们自己做的手工工艺品,老师介绍说手工艺品会进行义卖,所得资金全归孩子们自己的零花钱,这是为了让孩子们懂得付出与回报的道理。

参观结束后志愿者们与孩子们合影留念,活动负责人表示此次公益活动不仅仅在于送温暖,同样是在倡导绿色出行,并且从孩子们身上学到了很多东西,以后团总支会有更多类似的公益活动。

 

位于夏家河子的大连阳光益鸿儿童村是抚养罪犯的未成年子女的公益性慈善机构。机构先后帮助了百余名服刑人员无人抚养的未成年子女渡过了离开父母最困难的日子,最终能回到亲人的身边,走上工作岗位,过着自食其力的生活。救助中心所救助的孩子们是一个长期被忽视,有一定心理问题的弱势群体,也是一个无辜的需要全社会关注的群体。

 

航海学院

2013317

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026