首 页

对外培训

非航海类工科毕业生培训

当前位置:首页 > 对外培训 > 非航海类工科毕业生培训 >

非航海类工科毕业生培训

发布时间:2015-01-20 12:18:58

三副培训班(驾驶专业)

 

培训简介:

随着国际海运事业的迅速发展,高级船员人才需求量日益扩大。目前我国的高级船员培养能力远远不适应这种需求。

为了了解这一供需矛盾,同时为了向广大工科毕业升提供待遇优厚的就业机会,国家海事局于20061113日向各地直属海事局、有关航海院校和航运公司下发了交海发【2006636号文件。文件规定:“具有全日制专科以上学历,且符合海船船员体检标准的非航海理、工、农、医、管理类,文科中英语与法律专业本、专科学历的毕业均可参加(航海教育)培训”,在完成不少于12个月的规定课程的学习和相关培训之后,“由所在航海院校颁发结业证书,并报海事管理机构和主管机关备案”,“可申请所有航区和等级的航船三副/三管轮评估,适任考试和发证”。非航海类大学毕业生完成规定的海员培训,在职务晋升,航区扩大,吨位提高和功率提高时,按完成航海教育的学生同等对待。”

大连海事大学是世界著名的高等航海学府,是培养航海家的摇篮。根据国际海事局文件精神,大连海事大学从20073月开办“非航海类专科以上学历高级船员培训班”。每年定期招生,开班时间分别为3月、6月、9月及11月。学制12个月,主要学习内容为交通部文件规定的相关课程。成绩合格后,由大连海事大学颁发结业证书。

非航海类大学毕业生申请海船三副适任考试、评估前,还需完成“熟悉和基本安全”、“精通救生艇筏和救助艇”等培训。此两项培训可在大连海事大学完成(培训及办证费用另行收取),也可在其它具有海事局认证资质的培训机构完成。

取得了结业证书和“熟悉和基本安全”、“精通救生艇筏和救助艇”等培训合格证书,即可申请参加国际海事局组织的海船船员三副适任证书考试,并可参加我校组织的双选会。 

主要课程:

航海学、船舶值班与避碰、航海气象与海洋学、航海英语、海上货物运输、船舶管理和船舶结构与设备等课程。

 

报名须知:

1、报名参加培训者必须持有全日制专业为:理、工、农、医、管理类,文科中英语与法律专业本、专科学历的毕业证书(报名者须对自己出具的证书真实性负责,如系伪造,后果自负);报名者将参加大连海事大学组织的入学考试,科目为英语和数学,依成绩择优录取。通过国家大学英语四、六级考试者优先录取。

2、政治要求: 政治思想素质好,热爱祖国、热爱远洋事业,组织纪律性强。

3、身体要求: 由于船上特殊的工作环境以及涉外工作的需要,报名者须五官端正、无明显生理缺陷。身高在165厘米以上,无平足、无口吃、无色盲()、双眼裸眼视力均在5.0或以上或一眼达到4.9、另一眼达到5.1。身体健康,学习英语的男生。肝炎病原携带者或乙肝表面抗原检验阳性者不予录取。

     报名和咨询电话:

0411-84724456

0411-84729640 

Copyright:大连海事大学航海学院 (2014) Navigation College of Dalian Maritime University
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026