当前位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻 >

2014年“一院一品”特色学生工作立项评审会召开

发布时间:2014-11-24 15:36:22

11月19日上午, 2014年“一院一品”特色学生工作立项评审会在综合楼国际会议厅举行。副校长许民强出席会议,学生工作部、研究生院、学生就业指导中心、团委等部门负责人及各学院(系)主管学生工作领导参加了评审会并担任评委。会议由学生工作部部长董国松主持。

董国松介绍了我校开展“一院一品”特色学生工作立项的相关背景,希望各申报立项团队扎实做好后续研究、创建和培育工作,积极建设体现学校学院特色和专业优势,具有示范性、可持续性和成果全校互享等特点的学生工作品牌项目,努力形成特色工作、常规工作良性互动的学生工作格局,不断提高我校学生工作的水平。

各学院(系)分别围绕科技类学社课程化研究、学生公寓和寝室文化建设、职业生涯教育体系构建、人文文化与海洋文化平台建设、志愿服务平台创新、创新型语言交流社团构建、学生法治精神培养、数学思维品格与思辨能力培养、智能校区建设、学生环保意识培养、本科生导师制等主题进行了详细阐述。

评审结束后,董国松就指导员工作精品项目建设、学风建设、考风考纪、指导员职业能力大赛、校园安全、心理健康教育、学生感恩意识培养等重点工作进行了强调和部署。

“一院一品”特色学生工作立项旨在进一步加强和改进我校学生工作的理论和实践研究,鼓励各院(系)探索创建教育效果良好、时代气息浓郁、特色鲜明、影响长远、成果互享的院(系)学生工作品牌项目,力争形成一个学院(系)一个品牌项目(“一院一品”)的学生工作格局,进而推进我校学生工作的特色建设、品牌建设和实效建设,更好地服务海大学子成长成才。